Rasa *
Alat *
Cara Pembuatan *
Seluruhnya dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2 *
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanili diblender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hingga mengental.
Setelah kental, dituangkan ke dalam wadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalam kulkas (Kühlschrank) selama 3-4 jam.
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam) menurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk. Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap.
Selamat Mencoba
Tips :
- Gunakan wadah plastik tebal yang tertutup rapat sehingga dalam proses pembekuan tidak terjadi butiran es yang kasar di permukaan es krim.
- Tanpa diaduk berulang tekstur es krim akan tetap lembut karena memakai putih telur.
sumber : http://resep0.tripod.com/
2 komentar:
nice blog..
ako sukaa ,,
^^
makasi buffalo .
hihi ^_^"
tapi masih jauh kalo dibandingin blog kamu :)
Posting Komentar